+7(495) 181-69-51+7(903) 502-52-94

В предыдущие периоды страхования в группе компаний действовало порядка 400 страховых программ на 1 500 сотрудников. С двадцатью юридическими лицами, входящими в группу компаний, работало несколько различных страховщиков. Разумеется, отсутствие универсального подхода к формированию программ не устраивало клиента.

После анализа договоров ДМС и всех программ специалисты страхового брокера Trust Cover разработали техническое задание для проведения тендера, проанализировав слабые места текущих договоров (программы страхования, перечень исключений, список клиник). В итоге Trust Cover сумел существенно снизить стоимость страховых программ на новый период страхования.

Кроме того, после анализа действующих договоров ДМС у нескольких юридических лиц были обнаружены депозитные договоры страхования. После проведения тендера клиенту удалось перейти на рисковые программы, что позволило существенно расширить программу страхования и сэкономить бюджет.

Депозитный договор предполагает, что работодатель передает страховщику значительную сумму, а потом руководство компании решает, как потратить эти деньги на здоровье своих сотрудников. То есть страховая премия как таковая отсутствует. Существует так называемый счет компании-работодателя, с которого она направляет деньги на лечение персонала с удержанием РВД.

Сотрудники получают медицинскую помощь в клиниках только по гарантийным письмам от страховой компании. Использование депозита всегда согласовывается с клиентом, что приводит к большей загруженности HR/руководства компании и отсрочке получения медицинской помощи сотрудниками. Когда депозит исчерпывается, клиент обязан его пополнять, иначе оказание медицинских услуг приостанавливается. По итогу получается увеличение затрат клиента.

Депозитное добровольное медицинское страхование по закону нельзя назвать отдельным видом страхования, поскольку оно не отвечает стандартной схеме ДМС и не позволяет получить полностью налоговые вычеты.

Результаты тендера позволили клиенту выбрать выгодное предложение от страховой компании, а также получить качественное сопровождение договора добровольного медицинского страхования от страхового брокера Trust Cover.

Другие наши кейсы
Свяжитесь с нами