+7(495) 181-69-51+7(903) 502-52-94

Основные виды cтрахования имущества и СМР

  • Страхование имущества предприятий и организаций

  • Страхование строительно-монтажных рисков

  • Страхование от простоя производства

  • Страхование электронного оборудования

Страхование имущества предприятия

Рекомендация страхового брокера Trust Cover – объединение страховых покрытий организации в единую специализированную страховую программу. Страхование коммерческой недвижимости возмещает расходы на утраченную собственность или компенсирует затраты на ее восстановление. Страховой план можно настроить так, чтобы он включал в себя недвижимость, оборудование и личную собственность предприятия, акции компании, программное обеспечение, хранилища данных и прочие статьи, прописанные в индивидуальном страховом договоре – по ОДНОЙ доступной ставке.

Страховое покрытие имущества предприятия, рекомендуемое Trust Cover, как правило, включает в себя:

  • страхование зданий и производственного оборудования,
  • страхование мебели, инвентаря и содержимого производственных и офисных помещений,
  • компенсацию упущенной выгоды в случае временного закрытия,
  • страхование компьютеров, программного обеспечения и хранилища данных в случае их повреждения, уничтожения или взлома,
  • страховую защиту от землетрясений и наводнений,
  • страхование от пожара, кражи, молнии, вандализма,
  • страховое покрытие политических рисков (войны, изменения политических режимов, массовые беспорядки и т.д.)
  • страховое покрытие эксплуатационных поломок отопительного, вентиляционного и кондиционирующего оборудования вследствие аварий, связанных с эксплуатацией напорного, механического и электрического оборудования.

Страхование строительных и монтажных рисков

Прежде чем приступить к работе над коммерческим строительным проектом, инвесторы должны убедиться, что объект максимально защищен от различных рисков. Лучший способ избежать убытков еще до начала строительства – следовать рекомендациям страхового брокера Trust Cover в вопросах выбора комплексного страхования строительства.

Как правило, страхование строительных рисков покрывает ущерб, нанесенный строительным объектам еще до их завершения по причине погодных катаклизмов, вандализма, военных действий и иных причин, прописанных в страховом договоре.

Страховая политика, покрывающая любой ущерб, независимо от его причины, называется политикой “все риски”. Однако страхование строительных рисков не распространяется на травмы или несчастные случаи на строительной площадке, поскольку эти инциденты регулируются другим видом страхования.

Страхование строительных и монтажных рисков от лучших страховых компаний может быть оформлено страховым брокером Trust Cover на любое лицо, имеющее финансовую заинтересованность в коммерческом строительном проекте – на владельца объекта, инвестора, кредитора, подрядчика или субподрядчика. Некоторые подрядчики сами оформляют полис до начала работ, в то время как другие считают, что страхование объекта – задача исключительно владельца недвижимости или кредитора. Как правило, данные детали обговариваются всеми интересантами заранее, однако уважаемые подрядчики с безупречной страховой историей часто могут получить полис с лучшей ставкой.

Полис страхования строительных и монтажных рисков должен быть составлен и вступить в действие до того, как материалы и оборудование будут доставлены на строительную площадку. Полис действует до тех пор, пока проект не будет завершен или продан, или же до тех пор, пока не закончится срок действия страхового полиса. Для страхования строительных и монтажных рисков страховые компании выпускают множество видов типовых полисов сроком действия 3, 6, 12 месяцев и более, охватывая период времени предполагаемого строительства. Если проект занимает больше времени, полис всегда можно продлить на особых условиях.

Полисы страхования строительных и монтажных рисков как правило покрывают убытки от стихийных бедствий, краж, вандализма и многих других опасностей при условии, что они прописаны в страховом договоре. Хотя большинство полисов исключают покрытие убытков от землетрясений и наводнений, компенсация данных рисков может быть добавлена за дополнительную плату.

Впрочем, опытные подрядчики часто хотят застраховать и менее очевидные риски, например повреждение существующих конструкций при работе внутри здания, покрытие форс-мажорных страховых рисков, появившихся уже после начала строительства, расходы на снос и пр. Как правило, разрешение на строительство не оформляется государственными инстанциями до тех пор, пока не будет предоставлено доказательство страхования строительного объекта.

Инвестирование в коммерческий строительный проект может быть чрезвычайно прибыльным. Потери и форс-мажоры случаются всегда, однако при грамотном выборе страхования они вовсе не обязательно означают конец проекта. Правильное страхование строительных рисков гарантирует, что строительный проект будет продолжен вплоть до плановой сдачи объекта.

Страхование электронного оборудования – специфический вид страхования, основанный на покрытии “всех рисков”. Страхование электронного оборудования покрывает все внезапные и непредвиденные потери, не подлежащие исключениям, перечисленным в условиях основного страхования. Предметом страхования здесь являются отдельные единицы технического оборудования, компьютеры или устройства для обработки данных.

Страхование электронного оборудования охватывает весь спектр приборов и механизмов самого широкого назначения: от аудиовизуального оборудования до медицинских приборов. Как правило, страховка покрывает как оборудование, находящееся в собственности предприятия, так и взятое в аренду.

Страхование электронного оборудования покрывает материальный ущерб, причиненный по следующим причинам:

  • повреждения, вызванные работой оборудования,
  • повреждения, вызванные электрической энергией (короткое замыкание, избыточное напряжение или индукция),
  • ущерб, причиненный в результате действия человеческого фактора (неправильная эксплуатация, отсутствие навыков, халатность),
  • ущерб, причиненный изготовителем (дефектная конструкция, дефекты материала, неисправности в цехе, неисправности при монтаже),

Механические поломки, потеря информации, износ и разрыв не являются обязательными для страхования, однако страховые брокеры Trust Cover настоятельно рекомендуют включить их в страховой полис за дополнительную плату.

В случае чрезвычайной или нештатной ситуации деятельность вашего предприятия может быть прервана, а ваш бизнес понесет потери ввиду невозможности персонала участвовать в процессе производства товаров или услуг. Чтобы максимально защитить компанию на случай такого развития событий, страховой брокер Trust Cover настоятельно рекомендует заключить договор страхования от простоя производства. Этот вид страхования особенно важен для магазинов розничной торговли и предприятий непрерывного цикла. Страхование от простоя производства компенсирует бизнесу потерянный доход и позволит максимально безболезненно пережить период кризиса.

Совет: рекомендуется получить подробную персональную консультацию страхового брокера Trust Cover, чтобы узнать, какие формы страхования предпочтительны для вашего типа и отрасли бизнеса.

Многие организации ошибочно полагают, что их тип страховки покрывает потери от упущенной выгоды, а также постоянные и переменные расходы. Однако страхование имущества, как правило, компенсирует только расходы на активы, а не на персонал, операции купли-продажи, упущенную выгоду или недополученные доходы.

Если существует прямой ущерб коммерческой собственности организации, приводящий к прерыванию операций, страхование от простоя производства покрывает постоянные расходы предприятия, такие как заработная плата сотрудников, арендная плата, а также любые упущенные выгоды или доходы, прописанные в страховом договоре. Этот тип покрытия особенно важен для транснациональных организаций, действующих в странах с высокими рисками, где неразвитая инфраструктура и низкий уровень квалификации аварийных служб затрудняют восстановление после стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Страховка от простоя производства, рекомендованная страховым брокером Trust Cover, может также сочетаться с другими видами страхования деятельности организации.

Страхование от простоя производства включает в себя:

  • возмещение недополученной заработной платы сотрудников в период страхового покрытия,
  • расходы на арендную плату, здравоохранение и другие постоянные расходы на поддержание платежеспособности организации и уход за сотрудниками в случае ЧС,
  • компенсацию упущенной выгоды (в соответствии с условиями, прописанными в страховом договоре),
  • дополнительные расходы, связанные с перемещением или возобновлением производства,
  • в зависимости от политики и потребностей компании в страховой договор могут быть включены и другие виды расходов.
Свяжитесь с нами